|
Apfel Curry Sauce 2.0
|
| Weiterenticklung des Ursprünglichen Repzepts |
Zutaten:
| 2 | Stk. | Äpfel |
| 1 | Stk. | Zwiebel (rot) |
| 1 | TL | Curry Pulver (Thai) |
| 1 | TL | Curry Paste (gelb) |
| 1 | Becher | Creme frâiche |
| 250 | ml | Brühe (Hühner/Gemüse) |
| 1 | EL | Erdnussbutter |
| 0 | Schuss | Zitrone (Saft) |
| 0 | Salz |
| 0 | Pfeffer |
| 1 | EL | Petersilie |
| 11 | Priese | Speisestärke |
| 0 | Öl |
| 1/2 | TL | Zucker |
|
|
|
Zubereitung:
- Zwiebel (1 Stk.) schälen und fein würfeln
- Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel drin glasig ziehen
- Curry Pulver (1 TL) und Curry Paste (1 TL) dazugeben und alles schön anrösten lassen
- mit der Brühe (250 ml) ablöschen
- mit Zucker (1/2 TL), Salz, Pfeffer und Erdnussbutter (1 EL) verrühren und ein paar Minuten einkochen lassen
- Äpfel (2 Stk.) schälen und fein würfeln
- die hälfte der Äpfel pürieren
- diese dann mit dem Zitronen Saft betreufeln
- Äpfel und Creme frâiche (1 Becher) in die Soße geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen
- Petersilie (1 EL) gehackt dazu geben.
- sollte die Sauce dann zu dünn sein, mit etwas Speisestärke (1 Priese) abschmecken, fertig.
|
| Kategorien:
vegetarisch, indisch, Soßen/Sauce, herzhaft, für Schwangere, Basics |