Thin Pear Tart

Fruchtige, einfache flache Birnen Tart.
Schnell gemacht, wenig Zutaten.

Rezept ist für eine ca. 28cm große Tart Form.
Zutaten:

0Teig
150 g Frischkäse (sahnig)
125 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Cup Mehl
1/2 Cup Zucker
1/4 tsp Salz
0Belag
2 Stk. Birne(n)
1/4 Cup Zucker
4 Tbsp Zitronensaft (frisch gepresst)
2 Tbsp Williams Birne (optional)
0Toping
11 Priese Zucker
11 Priese Zimt
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:00
Garzeit:00:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

Teig
  • in einer Schüssel Frischkäse (150 g) und Butter (125 g) verrühren/kneten (geht am besten wenn die Butter Zimmertemperatur hat).
  • Mit dem Mehl (1 Cup), Zucker (1/2 Cup) und Salz (1/4 tsp) zu einem klebrigen Teig vermischen.
  • Teig auf die (mit Backpapier ausgelegte) Tart Form verteilen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheitzen.
Belag
  • Zucker (1/4 Cup) und Zitronensaft (4 Tbsp) in einer ausreichend großen Schüssel verrühren (ggf. Williams Birne (optional) (2 Tbsp) dazu geben)
  • Birne(n) (2 Stk.) halbieren und in Streifen schneiden
  • Birne(n) in die Schüssel mit der Zucker/Zitronensaft Mischung geben und alles ordentlich aber vorsichtig vermischen und kurz ziehen lassen
  • Birne(n) von aussen nach innen in Kreisen auf dem Teig auslegen
Topping
  • mit Zucker besprenkeln (nach geschmack)
  • Mit Zimt bestreuen (nach geschmack)

Abschließend für ca. 25-30 Minuten backen
Kategorien: Nachspeise, vegetarisch, Teig, Kuchen, süß, für Schwangere, sonstiges