Am besten am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann können die Himmbeeren langsam auftauen und es wird nicht so wässerig/matschig.
Den Boden vor dem Topping abkühlen lassen.
In den Boden kann man natürlich auch Nüsse oder Schokosplitter einarbeiten.
Beim Topping kann man von allen Zutaten (ausser Sahnesteif) auch ein bisschen mehr nehmen.
Danke an Billy & Mama H. für das tolle Rezept!
Zutaten:
0Boden
4
Stk.
Eier
2
Tasse
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
4
Tasse
Mehl
1
Pck.
Backpulver
1
Tasse
Mineralwasser
1
Tasse
Planzenöl (geschmacksneutral)
0
Orangenschale
0Topping
1
Tasse
Puderzucker
1
Tasse
Sahne
1
Tasse
Frischkäse (ca. 200g)
2
Pck.
Sahnesteif
1000
g
Himmbeeren (gefroren)
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:
00:30
Garzeit:
00:25
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:
Boden
Die Eier(4 Stk.) mit dem Zucker(2 Tasse) und Vanillezucker(1 Pck.) ein wenig schaumig schlagen.
Mehl(4 Tasse), Backpulver(1 Pck.), Mineralwasser(1 Tasse), Orangenschale und Planzenöl(1 Tasse) mit unterrühren, dass es eine schöne geschmeidige und luftige Masse ergibt.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes (lässt sich besser lösen) tiefen Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Teig sollte nicht zu dunkel werden. Im Zweifel, Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen!
Topping
Puderzucker(1 Tasse), Sahne(1 Tasse), Frischkäse(1 Tasse) und Sahnesteif(2 Pck.) so lange mit dem Handrührgerät durchquirlen, bis die Masse ziemlich steif ist. Sie darf nicht mehr fließen.
die Masse gleichmäßig auf den ausgekühlten verteilen.
anschließend die Himmbeeren(1000 g) gleichmäßig oben auf "streuen", brauchen eigentlich nicht angedrückt zu werden.
Alles zusammen dann locker mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen, dann wird auch nichts matschig.