Thymian-Hähnchen mit Kartoffelngratin

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Zutaten:

4 Stk. Hähnchenkeulen
6 Stk. Kartoffeln (klein)
1 Becher Schlagsahne
2 TL Thymian
1 Zehen Knoblauch
0  Butter
0  Salz
0  Pfeffer
1 TL Salz
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Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:30
Garzeit:00:60
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

Hähnchenkeulen (4 Stk.) waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, (gehacktem) Thymian (0.5 TL) und Knoblauch (1 Zehen) einreiben.

Die Kartoffeln (6 Stk.) schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In eine mit Butter ausgepinselte Auflaufform geben.

Die Schlagsahne (1 Becher) mit Salz (1 TL) und dem restlichen Thymian (1 TL) vermischen und über die Kartoffeln gießen. Hähnchenkeulen drauflegen.

Bei 200 Grad im Backofen etwa 1 Std backen, dabei so alle 20 Minuten die Hähnchenkeulen drehen und die Kartoffeln umschichten (die obersten werden sonst nicht weich sondern nur trocken). Fertig ist das ganze, wenn die Kartoffeln weich sind...
Kategorien: Hauptspeise, Geflügel, Kartoffeln, gut Bürgerlich, Auflauf, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere