|
Schinken Sahne Soße
|
| Noch keine Beschreibung vorhanden... |
Zutaten:
| 1 | Stk. | Zwiebeln (groß) |
| 1 | EL | Butter |
| 300 | g | Kochschinken |
| 1/4 | l | Milch |
| 1 | Pck. | Kräuterschmelzkäse |
| 1 | Becher | Sahne |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | MS | Muskat |
| 1 | TL | Salz |
| 1/2 | EL | Basilikum |
| 1/2 | TL | Rosmarin |
| 1/2 | EL | Zitrone (Saft) |
| 0 | Pfeffer |
|
|
|
Zubereitung:
- Zwiebeln (1 Stk.) fein Würfeln und in der Butter (1 EL) glasig dünsten bei kleiner Hitze.
- Den Kochschinken (300 g) würfeln und dazugeben.
- Topf vom Ofen nehmen, Speisestärke (1 EL) über den Kochschinken pudern und alles verrühren.
- Milch (1/4 l) darüber gießen, bei ganz kleiner Hitze und unter ständigem rühren köcheln lassen.
- Kräuterschmelzkäse (1 Pck.) portionsweise in die Soße geben und schmelzen lassen.
- Sahne (1 Becher) dazugeben.
- Muskat (1 MS), Salz (1 TL), etwas Pfeffer, Basilikum (1/2 EL), Rosmarin (1/2 TL) und Zitrone (1/2 EL) dazugeben.
- Alles noch einmal verrühren und abschmecken.
|
| Kategorien:
Hauptspeise, Schwein, gut Bürgerlich, Soßen/Sauce, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere |