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Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf
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Zutaten:
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 125 | ml | Sahne |
| 125 | ml | Fleischbrühe |
| 200 | g | Kräuterschmelzkäse |
| 500 | g | Hackfleisch |
| 2 | Stk. | Zwiebeln |
| 1 | Stk. | Paprika |
| 150 | g | Käse (Gouda mittelalt) |
| 0 | Öl |
| 0 | Salz |
| 0 | Pfeffer |
| 0 | Paprikapulver |
| 0 | Muskat |
| 0 | Curry |
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Zubereitung:
- Kartoffeln (1 kg) schälen, vierteln und kochen. Sahne (125 ml) und Fleischbrühe (125 ml) mischen
- In der Zwischenzeit Zwiebeln (2 Stk.) hacken und in Öl anbraten.
- Hackfleisch (500 g) dazugeben und gut durchbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Curry würzen.
- Paprika (1 Stk.) schneiden und ca. 5-7 Minuten mitbraten.
- Kartoffeln stampfen und nach und nach die Sahne-Fleischbrühe-Mischung dazugießen.
- Kräuterschmelzkäse (200 g) unterrühren. Die Masse darf ruhig etwas flüssiger sein als normales Kartoffelpüree, muss aber noch ihre Form behalten.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine flache Auflaufform fetten.
- Zuerst die Hälfte Kartoffelpüree in die Form geben, dann die Hackfleischmasse und zum Schluss wieder Püree.
- Mit Kase bestreuen, Paprika-Pulver drüber.
- Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken. Fertig.
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| Kategorien:
Hauptspeise, Rind, Schwein, Kartoffeln, gut Bürgerlich, Auflauf, gebacken, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere |