Graupensuppe

Anmerkung: Im Zweifelfall reicht in der Regel auch ein nicht zu kleiner Bund Suppengrün
Zutaten:

1 Stk. Porre (Stange)
2 Stk. Möhren (mittelgroß)
200 g Sellerie
1 Stk. Zwiebeln
1 kg Kartoffeln (fwfk)
4 Stk. Bratwürste (grob)
1 l Fleischbrühe
125 g Graupen
0  Salz
0  Öl
Bild
Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:25
Garzeit:00:45
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

  • Kartoffeln (1 kg) schälen und Würfeln, im Anschluss mit einem guten Schuss Öl anrösten.
  • Während dessen Zwiebeln (1 Stk.), Porre (1 Stk.), die Möhren (2 Stk.) und den Sellerie (200 g) klein schneiden und jeweils wenn fertig mit den Topf zu den Kartoffeln in den Topf geben.

  • Die Graupen (125 g) mit ca. 1l Wassser und Salz zum kochen bringen und anschließend auf kleiner Stufe quellen lassen (ca. 10 Min.)

  • Die Bratwürste (4 Stk.) zu kleinen Bällen ausdrücken und mit in den Topf (mit dem Umrühren kurz warten bis das die Bratwürste halbwegs fest ist).

  • Fleischbrühe (1 l) aufgießen

  • Die Graupen in einen Durchschlag geben und gut abwaschen !

  • Das ganze dann zusammen schütten und so lange unter gelegentlichem rühren kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
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