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Pulled Pork
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+++ WICHTIG +++
Das Fleisch muss 10-24 Stunden marinieren
+++ WICHTIG +++
Pulled Pork ist ein Gericht des klassischen Barbecues der Südstaatenküche.
Eigentlich wird das Fleisch 8-12 Stunden lang bei einer Temperatur von 100-130°C auf einem Smoker nach der sogenannten low-&-slow Methode gegart.
In diesem Fall und aus Ermangelung eines Smokers wird hier die Zubereitung im Backofen beschrieben. |
Zutaten:
| 0Allgemein |
| 3 | kg | Pork Butt (Schweineschulter, gut durchwachsen) (alternativ Nacken) |
| 3 | Cup | Apfelsaft |
| 2 | Cup | Wasser |
| 0Dry Rub |
| 1/4 | Cup | brauner Zucke |
| 2 | Tbsp | Salz |
| 2 | Tbsp | Paprika |
| 2 | Tbsp | Pfeffer (schwarz) |
| 1 | tsp | Cumin (gemahlen) |
| 1 | tsp | Knoblauchpulver |
| 1 | tsp | Zwiebelpulver |
| 1 | tsp | Senfpulver |
| 0Saucen |
| | → | Kansas City Classic BBQ Sauce |
| | → | Big Daddy’s Carolina Style Barbecue Sauce |
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Zubereitung:
!!! Am Vortag !!!
- Die Zutaten für das Dry Rub gut vermischen.
- Das Fleisch gründlich damit einreiben.
- 10-24 h zurück in den Kühlschrank
Am Zubereitrungstag
- Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Den Apfelsaft (3 Cup) und das Wasser (2 Cup) zusammen in eine große (Auflauf-) Form gießen.
- Das Pork Butt am besten mit einem Gittereinsatz über der Flüssigkeit in Position bringen.
- Ausgetretenen Saft und übriges Dry Rub ruhig oben auf das Pork Butt geben.
- Das ganze gründlich mit Alufolie abdecken und für 5 h in den Backofen geben.
- Nach den 5 Stunden die Form aus dem Ofen holen und die Alufolie entfernen (Das Pork Butt sollte jetzt schon so gut wie allein auseinanderfallen)
- Anschließend nochmal für 30 Minuten ohne Folie in den Ofen zurück stellen.
- Zuletzt das Pork Butt vom Gitter holen und in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinander rupfen.
Mit Soße und Kraut zusammen zwischen ein Brötchen und genießen.
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| Kategorien:
Hauptspeise, Schwein, gut Bürgerlich, gegrillt, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere |