Pulled Pork

+++ WICHTIG +++
Das Fleisch muss 10-24 Stunden marinieren
+++ WICHTIG +++


Pulled Pork ist ein Gericht des klassischen Barbecues der Südstaatenküche.

Eigentlich wird das Fleisch 8-12 Stunden lang bei einer Temperatur von 100-130°C auf einem Smoker nach der sogenannten low-&-slow Methode gegart.

In diesem Fall und aus Ermangelung eines Smokers wird hier die Zubereitung im Backofen beschrieben.
Zutaten:

0Allgemein
3 kg Pork Butt (Schweineschulter, gut durchwachsen) (alternativ Nacken)
3 Cup Apfelsaft
2 Cup Wasser
0Dry Rub
1/4 Cup brauner Zucke
2 Tbsp Salz
2 Tbsp Paprika
2 Tbsp Pfeffer (schwarz)
1 tsp Cumin (gemahlen)
1 tsp Knoblauchpulver
1 tsp Zwiebelpulver
1 tsp Senfpulver
0Saucen
 → Kansas City Classic BBQ Sauce
 → Big Daddy’s Carolina Style Barbecue Sauce
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Personen:
Multiplikator:
Zubereitungszeit:00:30
Garzeit:18:00
Schwierigkeit:
Aufwand:
enhält Alkohol:
Zubereitung:

!!! Am Vortag !!!
  • Die Zutaten für das Dry Rub gut vermischen.
  • Das Fleisch gründlich damit einreiben.
  • 10-24 h zurück in den Kühlschrank
Am Zubereitrungstag
  • Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Den Apfelsaft (3 Cup) und das Wasser (2 Cup) zusammen in eine große (Auflauf-) Form gießen.
  • Das Pork Butt am besten mit einem Gittereinsatz über der Flüssigkeit in Position bringen.
  • Ausgetretenen Saft und übriges Dry Rub ruhig oben auf das Pork Butt geben.
  • Das ganze gründlich mit Alufolie abdecken und für 5 h in den Backofen geben.
  • Nach den 5 Stunden die Form aus dem Ofen holen und die Alufolie entfernen (Das Pork Butt sollte jetzt schon so gut wie allein auseinanderfallen)
  • Anschließend nochmal für 30 Minuten ohne Folie in den Ofen zurück stellen.
  • Zuletzt das Pork Butt vom Gitter holen und in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinander rupfen.
Mit Soße und Kraut zusammen zwischen ein Brötchen und genießen.
Kategorien: Hauptspeise, Schwein, gut Bürgerlich, gegrillt, gehaltvoll, herzhaft, für Schwangere